Reconhecimento pode elevar valor do produto em até 50% e fortalecer a economia local
Foto - mReproduçã intenet
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo deu mais um passo importante para a valorização da batata-doce produzida em Presidente Prudente e região. Após um ano do pedido da Aprobarpp (Associação dos Produtores Rurais de Batata-doce), foi assinada a resolução que certifica a regularidade do processo de Indicação Geográfica (IG). O próximo passo é a análise final e o reconhecimento oficial pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI).
A Indicação Geográfica é um selo que atesta a origem de um produto com características únicas, ligadas à região de produção. Segundo o INPI, a certificação pode aumentar o valor do produto entre 20% e 50%, além de fortalecer a cadeia produtiva e a economia regional.
O secretário estadual de Agricultura, Guilherme Piai, destacou a importância da conquista: “A região de Presidente Prudente, maior polo produtor de batata-doce do estado, está conquistando esse reconhecimento por sua história com essa cultura agrícola fundamental para São Paulo e para o Brasil.”
Com uma área de mais de 10 mil hectares, o Estado de São Paulo produz cerca de 182 mil toneladas de batata-doce por ano, sendo a região de Presidente Prudente a principal produtora. Cerca de 180 produtores de municípios como Alfredo Marcondes, Álvares Machado, Martinópolis e Narandiba abastecem o mercado nacional e exportam para países do Mercosul e da Europa.
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